Enfance et Jeunesse : Restauration scolaire

Depuis 2018, la commune est déjà largement engagée dans une démarche de qualité en matière de restauration collective en proposant des repas « fait maison » en valorisant des produits frais (saisonnalité) et de la viande labellisée.

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La restauration collective représente pour la ville de Port Saint Louis du Rhône, près de 65 000 repas par an.  La collectivité a souhaité confier l’organisation et l’élaboration des repas à une équipe en gestion directe. Cette équipe de 13 agents assure les repas quotidiens des enfants en multi- accueil (crèche), des centres de loisirs, des personnes âgées dans le cadre du portage à domicile et bien entendu, des enfants fréquentant les écoles de la ville. Cela représente 450 repas par jour durant les périodes scolaires.

Offrir aux enfants de la commune une alimentation saine et équilibrée avec des ingrédients de qualité.

La collectivité souhaite donc continuer à développer cette démarche en intégrant d’autres axes de travail :

  • Diagnostiquer et élaborer un plan d’actions de lutte contre le gaspillage alimentaire
  • Le zéro plastique en restauration collective
  • La cuisine bio, locale, alternative en cuisine pédagogique
  • L’éducation, la sensibilisation et la communication
Projet Alimentaire Territorial (PAT)

Le 28 novembre, à Port Saint Louis du Rhône, le Forum de l’alimentation a été l’occasion de faire un point d’étape sur la phase opérationnelle du Projet Alimentaire Territorial (PAT). Parmi les leviers d’actions prioritaires, la restauration collective représente une opportunité considérable pour le développement d’une production locale et durable d’ici 2024.

INSCRIPTIONS

Inscription à la restauration scolaire
Pour les questions concernant le portail familles, vous pouvez écrire à l'adresse : portailfamilles@portsaintlouis.fr 

  • Les menus pour la période de Mars à Avril 2023

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